2023.08.01

「足育サロン」を行いました♪

7月21日(金)足育サロンを行いました(^^♪

足育サロンLinkより足育アドバイザーで理学療法士の江川廉先生をお迎えし、足育サロンを行いました。

足育とは、『足の大切さを知り、足を健康に育てることを、家庭を中心とした日常生活の習慣、特に子育てに取り入れ、実践すること』。

ファーストシューズはどんな靴を選べばいいの?子どもの足に良い靴ってどういう靴??など、みなさんもたくさんの疑問をお持ちではないでしょうか。

江川先生が、具体的な足育の方法や靴の選び方を丁寧に教えてくださいました。

ご希望の方には、今履いている靴のサイズや形は子どもの足に合って

いるのか、実際に履いてみて江川先生に確認していただくフィッティング相談も行いました。

たくさんの質問が出て、とても勉強になりましたよ😊

次回は10月を予定しております☆詳細は決まり次第お知らせいたします。

ぜひご参加ください!

資料のご請求、お問い合わせ、見学のお申込み(月〜金)など下記にご連絡ください。
※施設見学会は、7月〜8月中に予定しております。

tel:0236640687

受付時間 9:00~16:00

支援センターお知らせ詳細

2023.08.01

「足育サロン」を行いました♪

7月21日(金)足育サロンを行いました(^^♪

たくさんの質問が出て、とても勉強になりましたよ😊

ぜひご参加ください!