保育内容・特色

1. 子どもの健康安全を確保しながら、児童の1日の生活や発達過程を見通した内容を計画的に構成し、保育を行います。
  2. 絵本コーナーを活用し、絵本に親しみを持たせながら、心の成長や情操を育みます。
  3. 地域の方々と交流し、
    コミュニケーション力を養います。
  4. 異年齢児のお子さんと生活を共にすることで、思いやりの心を育てていきます。
年間行事と園での1日へのリンク

特色のある保育

ながおか保育園では、子どもたちの健やかな成長と
発達に力をいれた保育内容を取り入れております。

アンジェロ先生の写真

マイ・イングリッシュ

遊びの中から触れて、親しみ、学んでいく英語学習

週1回行っている「マイ・イングリッシュ」は、子どもたちが大好きな英語の時間。アンジェロ先生と一緒に楽しく遊びながら英語を学んでいきます。本園では、2歳のお子さんから導入していますが、年齢や習熟度に合わせた内容で段階的に学習していくので、途中入園のお子さんでも安心です。

運動遊び

楽しく身体を動かして健康的な体作り

月2回、健康運動指導士による子どもたちの発達段階に応じた運動あそびを行っています。園児たちの健康面とより良い発育をサポートし運動能力の向上を目指します。一人ひとりの体の動きに合わせながら何より楽しくをモットーにのびのびと運動しています。

園舎の特色 手作り給食

ながおか保育園には大きな調理室があります。
調理師さんたちが季節ごとにおいしい食事とおやつを提供しています。
栄養士さんがしっかり管理しているので、栄養バランスもばっちり!
子どもたちが日々元気にすくすく育つお手伝いをしています。

子育て支援センターって何

就学前のお子さまがお父さんやお母さん、おじいちゃん、おばあちゃんと一緒に、のびのび遊べるスペースを開放しているところです。
屋内スペース内の遊具やおもちゃで自由に遊ぶことができ、広い屋外スペースで思いきり走ることもできます。
また、保育士さんに子育ての悩みを相談したりもできるので、お子さまと気軽にご利用いただけます。

開所時間

平日 月〜金(土・日・祝日、その他休園日はお休み)
午前の部 9:00〜12:00
午後の部 14:00〜16:00

事前登録や事前申請不要
(※保育園行事などで予約が必要な場合もあります。)

園庭東側駐車場をご利用ください。

※園内でのおやつ、軽食などはご遠慮ください。
 また、各自水分補給できるものをお持ちください。
※オムツ交換の際、オムツ替えシートが必要な方は
 お持ちください。